Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
муниципального образования «Город Архангельск»
«Детский сад общеразвивающего вида №151 «Рыбачок»

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Наличие документов, подтверждающих закрепление за организацией собственности учредителя:

Свидетельство о государственной регистрации права, серия 29-АК, № 702314, выдано Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, дата выдачи 03.04.2012 г.

Наличие документов, подтверждающих право на пользование земельным участком:

Свидетельство о государственной регистрации права, серия 29-АК, № 702315, выдано Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, дата выдачи 03.04.2012 г.

Условия доступа к информационным сетям:

В детском саду имеются 7 компьютеров, есть выход в интернет.

Наличие кабинетов и оборудованных помещений

Наименование кабинетов и оборудованных помещений Количество
1. Групповые комнаты 12
2. Спальная 8
3. Пищеблок 1
4. Прачечная и гладильная 1
5. Комната для персонала 1
6. Кабинет зам. зав. по АХР 1
7. Методический кабинет 2
8. Кабинет заведующего 1
9. Кабинет документоведа 1
10. Кабинет бухгалтерии 1
11. Музыкальный зал 1
12. Кабинет музыкального руководителя 2
13. Медицинский кабинет (процедурный и изолятор) 1
14. Кабинет учителя- логопеда 1
15. Спортивный зал и центр ПДД 1
16. Кабинет познавательного развития 1
17. Изостудия и комната русского быта 1
18. Сенсорная комната 1

Площадь спортивного зала: 268,8 м2

Площадь музыкального зала: 74,6 м2

Площадь участка: 7723 м2

Материально-техническое  обеспечение образовательной деятельности для инвалидов и лиц с  ограниченными возможностями здоровья
 
1. Наличие оборудованных учебных кабинетов, объектов для проведения практических занятий, библиотек, объектов спорта, средств обучения и воспитания, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья – нет. Лица с ОВЗ и инвалиды участвуют в образовательном процессе на общих условиях.
2. Обеспечение доступа в здания образовательной организации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.  Конструктивные особенности здания не предусматривают наличие подъемников, других приспособлений, обеспечивающих доступ инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Тифлотехника, тактильные плитки, напольные метки, устройства для закрепления инвалидных колясок, поручни внутри помещений, приспособления для туалета/душа, кровати и матрасы специализированного назначения в образовательной организации отсутствуют.
3. Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Создание отдельного меню не осуществляется.  МБДОУ осуществляет питание детей в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13.
4. Условия охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Медицинское обслуживание детей в детском саду осуществляется  ГБУЗ Архангельской области «Архангельская городская клиническая больница № 4» в соответствии с договором на оказание медицинских услуг .
5. Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям, в том числе приспособленным для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. Воспитанники ДОУ не имеют доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям, специального оборудованного компьютерного класса в ДОУ нет.
6. Электронные образовательные ресурсы, к которым обеспечивается доступ обучающихся, в том числе приспособленные для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. Доступ обучающихся к электронным образовательным ресурсам не предусматривается. Официальный сайт учреждения имеет версию сайта для слабовидящих.
7. Наличие специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья Технические средства обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья  отсутствуют.

Безопасность

В целях безопасной работы детский сад оснащен кнопкой тревожной сигнализации безопасности, имеется эвакуационное освещение, прямая телефонная связь с пожарной частью, установлен пульт противопожарной сигнализации.

Обеспечение комплексной безопасности всех участников образовательного процесса осуществляется согласно нормативно-правовым документам по следующим направлениям:

  • обеспечение безопасных условий труда работников ДОУ;
  • обеспечение охраны жизни и здоровья воспитанников (пожарная безопасность, безопасность в быту, личная безопасность, профилактика детского дорожно-транспортного травматизма);
  • пожарная безопасность;
  • предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций;
  • антитеррористическая защита.

По плану раз в полгода проводятся тренировочные занятия по эвакуации с детьми и персоналом ДОУ для отработки устойчивых навыков безопасного поведения в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций в ДОУ.

Медицинское обслуживание воспитанников ДОУ осуществляется в соответствии с СанПиН, должностными обязанностями медсестры ГБУЗ АО «АГКБ № 4», основывается на конкретных предписаниях врача-педиатра и узких специалистов поликлиники.

Организация питания в ДОУ

В детском саду организовано пятиразовое питание. Организация питания предусматривает строгое выполнение режима дня (соблюдение времени и количества приёмов пищи).

При организации питания соблюдаются возрастные нормы суточной потребности в основных пищевых веществах (помесячный контроль за количеством белков, жиров, углеводов, калорийностью и норм на 1 ребёнка в день).

Питание в детском саду осуществляется в соответствии с примерным десятидневным меню, на его основании ежедневно составляется меню – раскладка с указанием выхода блюд. Информация о ежедневном меню находится в родительских уголках групп и в информационном уголку у окна раздачи пищеблока.

Рацион питания включает разнообразный ассортимент продуктов.

Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы медработником.

Оценка качества даётся каждому блюду по органолептическим показателям, которые регистрируются в журнале «Бракераж готовой продукции». Все продукты, поступающие в ДОУ, имеют сертификаты качества.

Войти