Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
муниципального образования «Город Архангельск»
«Детский сад общеразвивающего вида №151 «Рыбачок»

Конкурс-фестиваль карнавальных костюмов «На крыльях фантазии».

Опубликовано 2018-12-02 18:16:38

30 ноября в нашем детском саду впервые прошёл международный конкурс-фестиваль карнавальных костюмов «На крыльях фантазии». Да-да-да, международный! Из разных стран прибыли гости-конкурсанты.

Первым представил свой костюм Скоморох, странствующий актёр, певец, шут и острослов, атласный, яркий. Его костюм не выходит из моды не несколько сезонов, а уже несколько столетий.

Вторым свой костюм представил мужчина в самом расцвете лет и любитель сладкого – Карлсон. Его костюм был ярким и запоминающимся: яркая рубашка в горошек, а горошек в моде не первые сезон, практичные штаны — комбинезон и удобная современная обувь.

Следующая героиня конкурса из славянской мифологии — Кикимора, но это не мешает ей оставаться модной. А была она в наряде цвета тины, в эффектной шляпке и шикарными зелеными волосами.

На карнавал пришел и ещё не уснувший медведь, в меховом костюме актуального этой зимой шоколадного цвета. Сколько вкуса в его костюме!

Изделия из меха очень актуальны морозной зимой. Вот кому можно позавидовать, так это Зайчихе-моднице. Она то и дело меняет свои шубки. Была – серая, стала – белая. Зайчиха на нашем показе представила свой элегантный зимний наряд.

Классический свой костюм представил Снеговик, но в этом сезоне он с кудрявыми волосами и перламутровыми пуговицами. Очаровательный пришёл к нам на показ Снеговик.

Костюма современней нет!  В оригинальности его секрет! Хит весны, зимы и лета. Это всё про следующую конкурсантку Конфету. Её блестящий костюм очаровал всех в зале. Пришла Конфета не одна, а с группой поддержки.

Эффектно в зале фестиваля появился сам Султан, да не один, а со своею свитою. Его костюм необычайно роскошен: дорогие ткани и драгоценные камни, всё как полагается для настоящего султана.

Мультгерои популярного познавательного мультика Симка и Нолик тоже решили поучаствовать в модном показе и продемонстрировали свои яркие наряды.

С появлением в зале Сказочной феи повеяло волшебством и чудесами. И наряд её был как всегда прекрасен. Белоснежные ткани зимой смотрятся великолепно, кружевная накидка на плечах и обновленные крылышки.

После модного показа наше строгое жюри было в заметном замешательстве. Кого же назвать лучшими? А в жюри входили люди, знающие о моде все и даже больше: заведующий детским садом Вагина Н.В., методист детского сада Шухобова Т.А. и социальный педагог Тюсова С.А.

Воспитанники 12 группы «Кувшинки» исполнили песню «Попурри», пока жюри модного показа совещалось.

Итак, наступил самый торжественный момент – объявление победителей. Члены жюри поблагодарили всех, кто принимал участие в этом увлекательном  и не простом деле по созданию карнавальных костюмов.  Действительно, все  родители проявили фантазию и умение, чувство вкуса и своё мастерство при создании костюмов. Первое место в этом конкурсе одержала Зайчиха, второе место заняла Конфетка — модница, третье место жюри предпочло отдать блестящей Кикиморе, ну а особое мнение жюри досталось Султану . Все участники конкурса-фестиваля были награждены благодарностям и памятными подарками.

Лучшие кутюрье  мира ломают голову над тем, как удивить людей новыми моделями. А на подиуме нашего детского сада состоялся действительно уникальный показ.

Войти